Не мы такие, жизнь такая!

Вячеслав Зайцев 5
«Не мы такие, жизнь такая» – 
Мы слышим от друзей, подруг.
Жизнь, в своих бедах обвиняя –
В порочный попадаем круг!

Себя мы любим и лелеем,
И допустить умом не смеем –
Не жизнь, мы сами виноваты,
Что своеволием «богаты»!

«Не мы такие, жизнь такая» – 
Мы часто повторяем вслух,
Порой удачу упуская,
Казалось из надёжных рук!

Мы жизнь познать скорей спешим
Преград не видя на пути,
И часто в пропасть, в ад летим,
Запрет пытаясь обойти.

Так может, нам не жизнь винить,
И набивая себе шишки –
Почаще «с головой дружить»,
Читая праведные книжки?

«Не мы такие – жизнь такая»?
Мы просто не умеем жить.
Земного ищем, жаждем Рая,
Забыв про заповедь – Любить!

Судьба тому из нас подвластна,
Кто Верой, истиной живёт!
Нам жизнь даётся не напрасно.
Жизнь – сильных духом признаёт!

    25.04.2021.