Мы рождены...

Любовь Ухова
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»-
И этот слоган  помнили всегда,
Сносили горы и дышали пылью,
Не разгибая спины никогда.

Достойно брали разные высоты,
И выполняли пятилетний план-
Полжизни провели мы на работе,
Делили корку хлеба пополам.

Семьёй ютились в маленьких квартирах,
Консервы ели, как деликатес,
За колбасой стояли в перерывах
И иногда вином снимали стресс.

Пустые полки были нам привычными,
Царил во всём товарный дефицит,
Талоны брали штурмами обычными,
Сравнять пытаясь ложный профицит.

Запасы соли, сахара и прочего
Привыкли делать мы на много лет
И дорожили именем рабочего,
И было некогда ходить нам на пикет.

Путь к коммунизму был мечтой заветною,
Не покладая рук, стремились к ней,
И жизнью бредили достойною и светлою-
Нас не было надёжнее людей.

Вела нас партия нехожеными тропами,
Призыв её в нас отклик находил,
Страны огромной жили мы заботами
И обеспечивали ей надёжный тыл.

Пусть нас судьба не баловала яствами,
И заграница сказкою была,
Мы жили радостно и были даже счастливы,
И совершали добрые дела.

Настало время вроде бы свободное,
И воют ветры новых перемен:
Мы- господа, и слово это модное
Пришло «товарищу» надёжному взамен.

В душе мы все простые и обычные,
Но память всё покоя не даёт:
И время ТО нам как-то попривычнее,
В котором наша молодость живёт.