У подножья большой сосны

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 27" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На другой стороне Луны океаны фантазий плещутся,
и течёт в берегах кисельных речек сумрачных молоко.
Зацветает полынь кудрявая у берлоги Большой Медведицы,
Медвежонок под горку катится непоседливым колобком.

Под горой широко раскинулось поле лунное земляничное.
К ароматам его слетаются из далёких созвездий сны.
Там комета с хвостом растрёпанным угощается лунным блинчиком.
Родничок бьёт с живой водицею у подножья большой сосны.

Там, в глухое полночье лунное по воде ходят тени прошлого,
зацветает в дремучей чаще алым цветом тугой цветок.
Там на мели семи морей корабли вольным ветром брошены.
Там по стёжкам-дорожкам призрачным бродит  с белым волчоком волк.

Здесь шалаш я давно построила, обжилась и назад не хочется.
Только снятся ночами синими о Земле позабытой сны.
Прилетай, захвати душистого бородинского хлеба корочку,
станет раем жилище скромное у подножья Большой сосны.



На Конкурс - Шаг за шагом 27 - http://stihi.ru/2021/02/13/6956 Международного Фонда Великий Странник Молодым