Ты по жизни буром прёшь...

Мосий Шило
Ты по жизни буром прёшь...
И среди дерьма вращаясь,
Сам в ту массу обращаясь,
До финала не поймёшь,
Что свой век коптил напрасно...
А ведь так была прекрасна
ИМ дарованная жизнь.

Но как дал Бог, так и взял.
Под луною всё не вечно.
Жизнь земная скоротечна.
Ты в гробу - и кончен бал.

Хошь не хошь, твой срок пришёл.
Наблюдай, коли позволят,
Кто на пОминки пришёл...
Ведь пожрать и выпить вволю
Так отрадно на халяву
(Или вроде как по-праву).
Меж закусок произнесть
Про порядочность, про честь
Речь, похожую на оду,
Что вот мол, служа народу,
Жизнь на плаху положил
И уж так ему служил -
От натуги надорвался
(Мы то знаем - обосрался,
Когда лишнее попёр
И под следствие попался).
Но о мёртвых только сладко.
Вроде были недостатки...
Всё бывает.Как без них?
Разве только у святых...
(Кто при жизни видел их?)

Вот и всё. Похоронили.
Всё, что нажил - поделили.
Закопали и забыли.
Кто приходит на могилу? -
Пёс бездомный, бомж унылый.
Не затем, чтоб помянуть,
А в тенёчке прикорнуть
И соснуть мальца с устатку
Возле холмика с оградкой.
Тут, авось, не шуганут.


   ( Из черновиков).2021 г.