Нельзя предвидеть вечность

Фонд Всм Лауреаты
КОРНИЛОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА - http://stihi.ru/avtor/olgakornilova2 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 27" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

          Вот этот дом, сто лет тому назад,
         Был полон предками моими,
              Иван Бунин.

Да, жизнь пройти - не поле перейти:
Деревья сохнут и дома ветшают,
Зигзаги, повороты на пути,
Что будет дальше здесь, никто не знает.

Стараются, над грядками корпят,
В хлеву растят и пестуют скотину.
На чердаке опять полно котят
И каждый год срывает пруд плотину.

Ловили в лужах рыбок всей гурьбой,
Мальков в ведре спасали, кошки крали.
А летом, сенокосною порой,
На чердаке, на пряном сене, спали.

Мне много лет - я, помня эту связь,
Счастливым становлюсь, моложе внуков.
Они того не знали отродясь -
Они живут в экранах ноутбуков.

В саманных стенах род большой семьи,
Казалось, не закончится вовеки.
Увы, не в них росли сыны мои -
Нельзя предвидеть вечность человеку.

Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину»
(Выход Из Под Контроля)



На Конкурс - Шаг за шагом 27 - http://stihi.ru/2021/02/13/6956 Международного Фонда Великий Странник Молодым