Спешите добро совершить

Алим Зелинский
Еккл.9:10 Все, что может рука твоя
делать, по силам делай; потому что
в могиле, куда ты пойдешь, нет ни
работы, ни размышления, ни
знания, ни мудрости.
***
Спешите добро совершить.
Цените бесценным мгновеньем
И сердце не будет грешить
Пустым бесполезным томленьем.

Просите Христа, чтоб помог.
Глаголам Спасителя верьте.
Пусть дьявол увидит замок
На вашем очищенном сердце.

Явите в делах простоту.
Не ради рекламы дерзайте.
Трудитесь подобно Христу.
Ему лишь во всем подражайте.

Послушайте Истины глас,
Чтоб совесть вовек  не корила.
Трудитесь разумно сейчас,
Чтоб дело за вас говорило.