Апрельская девушка

Воронова Лилия
Апрельская девушка– чудо природы,
Прошла сквозь ненастья и жизни невзгоды.
К ней в душу пытался пробиться снег холод,
Но путь их не вечен и очень недолог.

Отгоняла улыбкой холода и невзгоды,
Теплом согревала свои первые всходы.
Совсем ещё юная, в делах очень смелая,
Искрилась вся счастьем, добро миру делая.

Верит в удачу и в свой близкий успех,
К целям идет и не видит помех.
Пред ней жизнь меняет весенние краски,
И нежной красою чарует как в сказке.

Цветами усыпана жизни дорога,
Немного наивная и недотрога.
Очень приятная, тёплая, лёгкая,
Апрельская девушка к трудностям стойкая.

К ней тянутся взрослые, также и дети,
Сердца одинокие ею согреты.
Наполнит их души блаженный восторг,
Вернётся к ним радость былой их задор.

Мечтают о ней и грустят кавалеры
При встрече галантно меняют манеры.
С улыбкой встречая бурлят в груди страсти,
Любовь воцарится, отступят напасти.

 26.04.2021 г.