Ах, девочки

Галина Вильховик
Ах, девочки, как краток путь земной!
Всё быстротечно: утро, день и вечер.
Взлохмаченные радостной весной,
Храня причёску сетуем на ветер,
И поправляем волосы рукой
Тем жестом, что нам Евою завещан.

Ругаемся, смеёмся невпопад.
Нет времени, чтоб тихо помолиться.
Сливаются в одно чужие лица,
А близких остаются единицы,
Которым жизнь вот-вот объявит мат,
Успеть простить, успеть проститься!

Уйдём и мы, когда наступит срок,
Откроются совсем другие двери.
С собой ведём печальный монолог
Пред равнодушным зеркалом немеем,
И прячем слёзы, глядя в потолок,
Не хочется,но всё-таки стареем!