Не принимаю осенней риторики

Галина Котенко
Снова весна нас погодой не радует,
Ветер срывает серёжки с ольхи.
Лишь мелкий дождик осколочки радуги
Сыплет на нежной травы малахит.

С вечным ненастьем не быть мне в гармонии,
В малом чарующий видится штрих:
Светятся чистые стёкла оконные,
Небо глядит на фиалки сквозь них.

Не принимаю осенней риторики,
Пусть даже жизни кончается век.
Только тепла бы хоть малую толику
Чаще дарил близкий мой человек.

26.04.2021

-
Иллюстрация: «Весеннее окно». Художник Э.Я.Выржиковский