Идиллия

Сергей Анатольевич Кузнецов
Всё, что случалось, было чем-то вроде
игры, всё получалось очень кстати:
Пан поливал капусту в огороде,
в кустах засел Амур стрелометатель,

Струились золотые волоконца
лучей, сквозь синеватый сумрак рощи,
где добродушным львом зевало Солнце,
к закату став доступнее и проще.

И, поснимав сандальи и хитоны,
купаться шёл на пруд народ небритый,
а дома с прялками остались жёны,
и боги, добрые, как айболиты.