Уходит в прошлое апрель

Татьяна Липатова 2
Опять погода на нуле,
В саду укутанные розы,
Ветра как будто в январе,
Придут по слухам и морозы.
 
Уходит в прошлое апрель,
Май тихо постучит в калитку,
В саду у нас метёт  метель,
И звук напоминает скрипку.

Застыли ивы на пруду,
Опущены их ветви в воду,
Боятся застудить листву,
Кляня холодную погоду.

Трещит на вишне почка-шар:
Вот- вот по швам вся разойдётся,
Внутри цветочек задремал,
А холод всё кругами вьётся.

Гудит натопленная печь,
ДарИт тепло всё без остатка,
Готова улицу согреть -
Замёрзший сад ей очень жалко.



24.04.2021









Фото из открытых источников Интернет