исповедь совы

Лена Ступак
"Совы не то, чем они кажутся"
(Твин Пикс)

Если вдруг что-то кажется –
Перекрестись! Но совы…
В ряд на сто метров каждая,
Свесившись с веток, важные
Пялятся сорвиголовно…

Я не такая как все – увы!
Умом не блещу, но всё же…
В редких вращениях головы
Прячу повадки слепой совы
И от испуга ёжусь.

Папа мой – филин ещё был тот!
В профиль посмотришь – ибис!
Звали его (между нами) – Тот…
С каждой помойки бродячий кот
Верил в его «осирис».

Господи, я же как все хочу 
Жить по законам стаи!
Но отчего-то всё хохочу,
Дни просыпаю, иду к врачу…
… и по ночам летаю…

На Выход из под контроля) http://stihi.ru/2021/04/24/7027 - неспешный блиц.