Я шёл весёлый и хмельной...

Борис Алексеевич Комаров
Я шёл весёлый и хмельной
И поздравлял, кого попало –
Ведь Новый год и озорной
Мороз трещал предельно яро.
Предельно яро и свежо…
И вдруг какой-то из прохожих
Сказал: - Ты парень ничего,
Но получить по морде можешь!
Придумал праздник, чёрт возьми… –
И говорил мне о тарифах,
Что скачут каждый год – они
Похуже, чем любое лихо:
- А цены… - Покраснев, как рак,
Я слушал оплеухи эти:
Ну надо же - напиться так,
Чтоб позабыть про всё на свет!