Майское

Валентина Ментуз
Весна играет бравый туш -
вернулись птичьи стаи,
а в небе - голубая тушь,
и солнышко блистает.

Вмиг оживился старый пруд -
заквакали лягушки
и над водой, присев на прут,
поют во всю пичужки.

Пестреет нежно майский луг
весенними цветами,
среди травы гусиный лук,
как звёзды, под ногами.

Черёмуха опять цветёт-
красавица-девица,
подходит и садам черёд,
смотреть - не надивиться.

А май, как настоящий маг,
всё силу набирает,
в зелёных травах алый мак,
как бабочка порхает.

И даже старенький забор
весной стал веселее.
Чуть село солнышко за бор,
соловушка скорее

Защёлкал, зазывая в сад,
идём мы по аллее,
горит над головой закат -
цвет сакуры, алее.