Телу

Татьяна Важнова
И грация кошачья тонких рук,
И плавность конькобежца в лёгких стопах
Уже ушли. И тембр, и певчий звук
Во рту ржавеют, словно ветер в сопках.

Неблагодарность. Боже мой, прости!
За меньшее я рассыпалась в брызги.
Ты мне дарило облик травести
Почти полвека. Каюсь, и до визга,

Тебя благодарю, «греха сосуд»,
За масть, за рост, за белый плен улыбки.
За венок вязь, за губы, что сосут
Слова. За шрамы – грубый след ошибки.

Душа тебя заездила почти.
Ты, верная моя, слепая кляча
Везёшь её пока вам по пути.
Нам по стезе к стене потерь и плача…