Время - песок, жизнь - вода, слово - ветер

Людмила Савина 5
Время - песок, жизнь – вода, слово – ветер.   
Творят вечность вместе, в согласье добре.
Грустят, веселятся под искренность встречи,
Тоскуют в разлуке, в глухой пустоте.

О завтра мечтают лишь малые дети.
Их время длинней, чем у взрослых людей.
Хандрят, в ожидании таинств, "конфетин",
Смеются, в сверкании призрачных дней.

Равны, час ребенка и день пожилого.
Жаль, времени дети не ценят подчас.
Им, кажется, жизнь будет светлой и долгой,
А годы, возможно, хранить про запас.

Но время – песок, утекает поспешно,
Под горе иль радость, обиды во мгле.
В нем мало признаний, поступков безгрешных,
В нем слезы, страданья застыли в рывке.

Пустые слова, обещанья, поступки.
Они, словно ветер, шумят в полутьме.
От них неуютно, (как в тесной скорлупке),
Душе, обнаженной в разорванном сне.

Время – песок, жизнь – вода, слово – ветер.
Не хочется в них, словно в тине увязть.
И мучиться в тайнах годов быстротечных,
А часть той судьбы превратить в мусор, в грязь.