Мир движения полон кругом

Антонов Валерий
Мир движения полон кругом.
Это всюду заметно доныне.
Кто легко покидает свой дом,
тот находит приют на чужбине.

Птицы с юга на север летят,
чтоб потом путь проделать обратный.
Но олени пока не хотят
вслед за ними бежать на экватор.