День, как мираж

Станислав Павелецкий
Гляжу в окно. Душа моя болит,
Пустынна улица – ни взрослых, ни детей,
Пугает всех, наверное, covid,
И ветры, прилетевшие с полей.
По небу тучи резвые бегут,
Но, между ними, всё ж просветы есть,
И солнца лучик – желтый, хитрый плут,
Со мною хочет рядышком присесть.
Меняется погода каждый час,
То солнце на мгновенье заблестит,
То ветры загудят в который раз,
То дождь весенний тихо моросит.
А в доме правят скука и печаль,
Не скрипнет половица – тишь да гладь,
И мне (я не пойму) чего-то жаль,
Не хочется, ни думать, ни писать.
А где-то там, идёт борьба за власть,
Смешалась с правдой откровенной ложь,
И нам не отличить и не понять,
Кто там плохой и кто же там хорош.
А времечко на месте не стоит,
Проторен в прошлое его короткий путь,
Оно торопится, бежит, бежит, бежит,
И нам нельзя ушедшее вернуть.
И жизни день сейчас вот-вот уйдет,
И мы на шаг приблизимся кончине,
Земля свой завершает оборот,
День исчезает, как мираж в пустыне.