И осень кажется старухой

Владимир Антонов 6
  Октябрь срывает позолоту
С берёз продрогших  и осин,
А ветры всё бормочут что-то,
Хоть я об этом не просил.

Из туч холодные дожди.
Уже день солнцу неподвластен.
Мне говорят:  - Всё впереди.
Но это призрачное счастье.

Разок  лишь солнце вдруг мелькнёт
Меж хмурых туч, чтоб вновь исчезнуть,
И снова дождь бразды возьмёт,
Продолжить чтоб всё ту же песню.
 
Красивой осень я считал,
Но нынче что-то я не в духе:
Похоже, малость не доспал,
И осень кажется старухой.