Дом над морем

Анатолий Репецкий
Алушта. Набережная. Море
Шумит беспечное внизу.
Я долго вглядывался, вскоре,
Смахнув мешавшую слезу,
Я дом над кручей различаю,
А в нем, среди лесной глуши,
Она живет, я в ней не чаю
Давно измученной души.
Однажды встретились случайно,
Небесной красотой сражен,
Я каждый день теперь печальный
Брожу в окрестностях, влюблен …
Все жду: откроется калитка,
С большим кувшином к роднику
Она лесной тропинкой зыбкой,
Порхнет, подобно мотыльку,
В цветастом дивном сарафане,
Как фея солнечного леса,
А я в пленительном тумане,
Готов ей вслед бежать, повеса.
Куда бежать? Такие страсти!
Дрожу я, как осины лист.
Там парень у плетня мордастый,
Боюсь! Он точно – каратист …
    25. 04.  21