Воспоминания признания

Ян Николаев
ВОСПОМИНАНИЯ ПРИЗНАНИЯ




Всего одна способна осчастливить,
И утолить  твою печаль и боль,
Достаточно глаза её увидеть,
И в Сердце будет песенка Ассоль.

Достаточно дождаться её взгляда,
В котором будет чувства огонёк,
И побродить в тени большого сада,
Придерживая нежный локоток.

Весны вдыхая пряность ароматов,
Всплывают образы давно минувших дней,
Как мы гуляли в юности когда-то,
И я шептал всё о Любви своей.

Прошли года и осень наступает,
Но в Сердце всё равно живет весна,
И дети наши в парке том гуляют,
Как хороши, всё ж юности года!

Всего одна способна осчастливить,
И важно вовремя и Сердцем с головой,
Понять и глубину Души увидеть,
Сказав— Будь, милая, по жизни ты со мной!


26.04.2021


Иллюстрация (с) Клод Мане, интернет