Урок

Валентина Ментуз
НОСИТСЯ КАК КУРИЦА С ЯЙЦОМ
наша кошка со своим котёнком,
так и норовит прорваться в дом
и в кроватку с маленьким внучонком.
А котёнок крошечный совсем,
день ему второй всего от роду,
и у мамы-кошки сто проблем:
первая - в апрельскую погоду
уберечь сыночка от дождя,
а вторая - от котов дворовых,
может им котёнок и родня,
это не волнует вовсе оных,
что котёнок слабый и слепой...
Так и у людей порой бывает,
папы нет, лишь маминой судьбой
к сожаленью, навсегда он станет.
А с котов какой быть может спрос?...
Я для кошки утеплила домик,
но в глазах её немой вопрос:
«Чем скажите лучше внук ваш Тоник?
Мал Антошка, а ему почёт -
синяя кроватка, в ней игрушки,
мой же будет раскрасавец-кот,
весь блондин, лишь серенькие ушки!»
Каждой маме дорог свой сынок
и прекрасней всех на белом свете!
Кошка может преподать урок,
как нам всем заботиться о детях.

3 место на "Конкурсе Фразеологизмов - 5".