Философски-элегическое

Анатолий Бешенцев
       Философско-элегическое     ©

Детство длинные годы торопит:
Повзрослеть бы скорее, а там
Жизнь как в сахарном будет сиропе
И к кисельным придёт берегам

Рек молочных; и сыром ты в масле
Прокатаешься в годы свои…
Так мне думалось: буду я счастлив,
Лишь расставив все точки над i.

Но куда там: свои коррективы
Вносит жизнь, всем мечтам вопреки,  –   
Вместо детских иллюзий, красивых,
Мелких вод потекут ручейки…

И судьба твои дни подытожит,
Между цифрами вставив дефис…
Это – так, но и всё же, и всё же
Каждый день твой – как  данности приз…

              3-го сентября 2011 года