С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-87

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Ровеснику тяжко живется сейчас,
хотя и отрадно, что дожил,
но время неслышно ушло из-под нас
ко всем, кто намного моложе.
*
Старикам жить в стране тяжело.
Доброты нет, и скалится зло,
Не щадя их седины нисколько,
Говоря, что их время прошло.

Игорь Губерман:
Россия обретет былую стать,
которую по книгам мы любили,
когда в ней станут люди вырастать
такие же, как те, кого убили.
*
Тяжело жил когда-то народ,
Но смотрели с надеждой вперёд,
А сейчас нет уже прежней веры,
И куда путь никто не поймёт.

Игорь Губерман:
Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительских забот;
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
*
Вновь у нас повторенье судьбы:
Нет господ, а у власти рабы,
Или куклы в руках Карабаса,
В поклоненье стучат об пол лбы.

Игорь Губерман:
Россия веками рыдает
О детях любимых своих;
Она самых лучших съедает
и плачет печалясь о них.
*
В стране всё это проходили
И повторяли много раз:
Вновь посадили иль убили
Всех тех людей, кто лучше нас!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Ровеснику всегда жилось не сладко,
И хуже тех, кто нас моложе.
Не изменить такого нам порядка,
Но как-то выживаем всё же.

2.
Боюсь, что очень долго нам придётся ждать,
Пока Россия обретёт былую стать.
Ведь тех, кто смог бы из руин её поднять,
Шельмуют, травят, продолжают убивать.

3.
Сказал: "Тружусь, как на галерах раб"
Убрал бы слово "как" я из цитаты -
Реальным станет личности масштаб,
Кто нами правит. Сами виноваты.

4.
Пожалел он на днях наш народ,
И признал, что тот плохо живёт.
Обещаний - вагон,
Знают все - пустозвон.
Крокодиловы слёзы он льёт.