Не отступают холода...

Анна Бахаева
Не отступают холода-
и это на пороге мая,
весна беспечно молода,
а завтра оглушит Страстная,

и всем придётся повзрослеть:
старушке, тискающей вербу,
ребёнку, чующему смерть,
и смерти, тянущейся к Небу.

А как иначе? Долог путь
от въезда  в град до входа в кущи
олив. И жажды отдохнуть
не утолит ни хлеб насущный,

ни эта тёмная вода,
в себе колышащая бездны,
и от  осанны до стыда
все оправданья бесполезны.

Но ужас этот осознав,
мы робкое получим право
на  солнце и дыханье трав
во дни грядущей Божьей славы.

26 апреля 2021 г.