Чистит ветер

Людмила Тутова
Чистил ветер  уголки
Со всей силой духа.
Прохудились потолки,
Ветер сделал сухо.

Разогнал туда, сюда
Все ночные тучи.
Ветер сильный, вот беда,
И такой гремучий.

Барабанит тут и там,
Дверцами хлопает.
Кругом вновь трам-тарарам,
Куда ж он топает.

Выметает из углов
Всё, что задержалось.
Согласная и без слов,
Ветру улыбалась.
26.04.21.