С Грустью б надо распрощаться...

Вячеслав Знакомый
С Грустью б надо распрощаться,
Так послать её разок,
Чтобы больше не встречаться -
Если только на часок.
Потерплю, я понимаю -
Широта и долгота
Нереальны, если знаю
Что такое маета.
Грустью множатся страницы,
На ресницах слёзы ждут,
Замерзают рукавицы,
Коль Зима, за пять минут;
Ностальгия шлёт приветы,
Да светлеет небосвод,
Исполняя все заветы
Худо-бедно через год.
Ну, а те, что непременно
Помогают сделать шаг,
Не всегда самозабвенно
Разбираются где враг.
С Грустью б надо распрощаться,
Так послать её разок,
Чтобы больше не встречаться -
Если только на часок.
Но, так просто не выходит
И опять, в который раз,
Грусть моя по кругу ходит,
Удлиняя лишь рассказ.
С Грустью б надо распрощаться...