из СССР

Абзэндр
бутылка воды без газа
бессмысленна
не освежает
но что же делать
сохло
и губы рвутся на клок
и память моя
о чудо
о детстве мне поминает
и я вспоминаю бабушку
и недоберёзовый сок

с бутылкою этой грустной
я молча иду на кухню
и достаю с полок
лимонную
 кислотищу
и сахар который песок

на полтора литра всыпаю
да через лейку синюю
чайную ложку лимонки
и три чайных ложки песка

закручиваю крышку
болтаю
мотаю
мешаю
и вот он готов
РОСИНКА
из детства напиток

ДА

глотаю глотками мелкими
и растираю по нёбу
свежесть с кислинкой сладкою
и детства
 вкус родной

и вот уж не сушит горло
и нервы не рвутся всхрипами
как просто всё в мире этом
когда память
твой герой