Облака на закате

Светлана Громик
Облаков приют - небо синее,
Очертания – просто линии…
На закате дня – чуду равные,
Миллион ролей – все заглавные!
Кем придуманы, кем навешаны,
И  с чернилами перемешаны?..
И оранжевым окантованы,
И молчанием поцелованы…
Бесконечные, безупречные,
Почти призраки, почти вечные.
Горизонт под них тонко стелется,
Возразить ни в чем не осмелится.
Где-то смыт дождем, где-то – маревом,
Вот огнем горит желто-палевым.
Солнца луч взлетел и совсем потух -
Дух остался их, только дух…