Сожаленьем...

Сергей Белоглинский
Сожаленьем запоздалым ,
Под аккорды птичьих всхлипов,
Гнётся память по лекалам
Изумительных изгибов...

Вспоминается мгновенье,
Как кладут твои ресницы
Мне на душу тень забвенья,
И...в ночи смолкают птицы. 


 ил. Т. Марковцева.