Как мало человеку надо

Валентина Одинец
               ***

 Как мало человеку надо:
 Чтобы опять пришла весна
 И был дружок с ним милый рядом,
 И место скромное для сна.

 А если увеличить втрое
 Иль сократить всё до - нельзя.
 То облениться можно вскоре,
 Иль ждёт с сумой его стезя.
 03.04.06

                ***
 А мы порой не понимаем,
 Что вся земная красота,
 Что мимо взора пропускаем,
 На радость Богом нам дана.

 А одиночество - тревожно.
 Не надо жить особняком,
 Ведь без друзей жить очень сложно!
 И прослывёшь ты бирюком!*
 18.06. 10


 бирюк* - одинокий волк

 первые стихи
 фото из интернета