Господа и дамы!

Игорь Белкин
Господа и дамы!
В мире
ложь царит и словоблудье,
даже праведных поэтов жизнь уносит за прибой,
за потуги старых истин лечь на амбразуру грудью,
ибо им всего дороже личный собственный покой.

Потому и торжествуют Зло, Неверие и Подлость,
Истину держа за горло, не давая ей вздохнуть,
а поэты пишут Что-то, заковав себя в осёдлость,
не светя, а так, бликуя на покрытый пылью путь!

Это так, не ради прений, не для красного словечка,
Мы давно смотреть отвыкли на свои шаги вперёд,
Выгорая ежедневно в пустословьях томной свечкой,
Не взрываясь в одночасье, словно в шаре водород!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх