КПЭ

Герко Вероника
  Из моей усталости можно строить город.
  В нем бы жили тихие, потускневшие люди.
  В городе не спят, город стиснул холод,
  В городе дрожат и молчат о чуде.
  В городе нет окон, там не нужно думать,
  Что надеть сегодня,чтобы по погоде.
  В парках не гуляют, а уныло ходят.
  Кругом, друг за другом, словно в хороводе.
  Здесь никто другому не пожмет руки,
  Руки сдержут нити, чтоб не привязаться.
  Люди в сером городе не хотят остаться
  Прежними, но город не даст быть другим.
  В городе нет выбора, только обязательства.
  В городе друг друга все зовут на "ты".
  Все хотят повеситься, но есть обстоятельство,
  Люди в сером городе боятся высоты.
  Не поют скворцы чисто по наитию,
  Нотный стан гвоздями прикреплен к груди.
  В городе свод правил: чтобы зваться птицею,
  Нужно свою совесть в жертву принести.
  В городе так тихо, что отсохли уши.
  Но никто не слышит больше тишины.
  Каждый новый звук приступом удушья
  Отзовется в теле. Кости сожжены.
  Ноги, руки держатся на железных спицах,
  А по ним гуляет искровой разряд.
  Пусть они не спят, но им точно снится то,
  Что все по плану как и говорят.