Не жалей, о том что сказано

Николай Неуступкин
Не жалей, о том что сказано.
Что случилось утекло.
Нитью сердце перевязано,
Было больно, не прошло.

Что скрывать, я тоже раненый,
Тоже падаю во тьму.
Хоть кажусь порою каменным,
Строя в облаках тюрьму.

Не жалей, что слов не сказано,
Хоть жалею я и сам.
Что судьбою так заказано,
Все вопросы небесам.

И уж шаг за шагом пройдено,
И натоптано с лихвой.
Только суть не оговорена,
С переменчивой судьбой.

Выпить чашу мне позволено,
Все до капли до венца.
Та дорога, что наторена,
До излучины конца.

Выпью, выпью, выпью до суха,
Оботру рубашкой пот.
С верой, с верой жаждой посоха,
Перейду пороги в брод.

Мне теперячь все дозволено,
Я как путник во степи.
Где тропинками проторены,
Жизни все мои пути.

Не жалей о том, что сказано,
Есть всему свой давний срок.
То что сердце перевязано,
То душевности зарок.

Не грусти, оно развяжется,
И надышишься с лихвой,
Нити все в платочек свяжутся,
И окажутся судьбой.