Ханами

Николай Виноградов 6
Нас Париж приглашает к себе, как домой,
Хочет, чтобы прошлись мы по Шанз-Элизе;
Наслаждаясь цветением сакур весной -
Не жалеет цветов он для старых друзей...

Шарф весенней романтики льётся ручьём
Бирюзовым с плечей на открытую грудь,
И играет прозрачный шифон с ветерком,
Словно хочет куда-то за ним упорхнуть...

Нотр-Дам-де-Пари через розовый цвет
Буйства вишни опять молодеет весной,
Нам горгульи с него улыбались в ответ,
И плевались холодной весенней водой...

Нежный розовый свет ароматных цветов,
Разливающих запах встающей весны,
Нас накрыл сразу дюжиной дивных зонтов,
Явью ставших снов наших волшебных, цветных...

Мы вдоль Сены, бульварами шли наугад,
Башня Эйфеля, Марсово поле в цвету,
И весна нас с тобой возвращает в тот сад,
Где мы стали ценить наших душ красоту...

Облака ярких сакур над нами плывут,
В траву капли роняя своих лепестков
То, что жизнь скоротечна они намекнут,
Но сегодня для нас расцветает любовь!
******