Поспевай...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда ностальгия захочет
Капризничать или блажить,
Её вензелёванный почерк
Оставит на чаше души
Расписку о воспоминаньях,
Изьятых на время игры
Раскаянья с переживаньем...
И будет молчать до поры.
Так ноет весны ожиданье
Под сердцем, уставшим терпеть.
И в душу идёт на свиданье
Восторг... или боль... или смерть.

Желаньями вечно не сыто,
Мечтам несвершённым в укор,
Людское сознание-мытарь,
Из памяти выметет сор.
Оставит себе понемногу
Печали, любви и тоски
О ветре, зовущем в дорогу
Туда, где свежи колоски.
Так вёсны приходят на смену
Холодным правлениям льда.
И будто нет праха и тлена...
Восторг... и живая вода.

Порою из воспоминаний
За светом с небесных вышин
Потянутся вдруг ожиданья
Живительных сил для души.
И вырвется с выдохом в небо
Желание страстное жить,
Окутавшись запахом хлеба
С  добром и любовью души.
Так юность взимает с апреля
Тревожащий чувственный пай
В добавку к меню птичьих трелей...
Восторг! Лишь юнеть поспевай.





25.04.2021