Вербное воскресенье

Николай Южаков
На дворе конец апреля,
Но я в это слабо верю,
На лужайке снег лежит
И от холода дрожит!

Мы тепла напрасно ждём,
Снег не выпадет дождём!
И чего он так беспечен,
Стал бы радугой над речкой!

Пригорюнилась чуть верба —
Распускалась всегда первой,
Но сейчас не до листочков —
Набухают вяло почки!

Если бы не календарь
Я б подумал, что февраль!
Тот, который мы не любим,
Вновь назло явился к людям!

Пусть с утра собачий холод,
И забились люди в норы,
Я стремлюсь поздравить первым,
С новым Воскресеньем Вербным!