Последнее откровение

Арье Леонид Прус
Я жму на "газ", как на гашетку,
Решая: "Быть или не быть"...

                А.С.П.

Как студит ветер
Сердца наготу
Через металл,
Вонзившийся до срока!
Зачем же так, –
Подолгу  и жестоко
Ты мстишь мне
За свою неправоту?..

Я всё снесу,
Я не сожгу мосты,
Какой ни нанеси
Глубокой раны,
Пусть между нами –
Все моря и страны,
И горы
Непомерной высоты.

Да, я –
Неизлечимый мазохист –
Ты в сердце
Проверни
Клинок кинжала,
Сломай,
Чтоб рукоятка
Не мешала...
Обнимемся...

И снова –
Чистый лист...

И снова –
С полуслова понимать...
Я молча позову –
И ты ответишь...

Но ты, дружок,
Клинок
Всё вертишь...вертишь...
Не торопясь
Ломать
И обнимать...

__  ____  ____  ____  ___

Но, видно,
Есть пределы
У всего.
И, будто бы
Подстреленный в полёте,
Я прямо ухожу
На повороте
И больше мне
Не нужно
Ничего...

А ты считала,
Что,  себя храня,
Я, как всегда, смирюсь
И не посмею...
Ты не права –
Себя  я не жалею...
Жалею тех,
Кто будет
Без меня...

                15.12.2020