К неповторимой

Данил Кулик
Сравню ли с полем роз твои черты?
Нет, не сравню. Ты не сравнима.
Скажу ли, что глаза твои- цветы?
Нет, не скажу. Они тоскливы.

Совру ли, что любовь твоя нежней
Лаванды на бескрайнем поле?
Совру.  Твоя любовь черствей
Последнего из фарисейской крови.

Прощу ль тебе бумажные мечты,
Что ты к камину бросила украдкой?
Нет, не прощу. Ни слова, ни слезы,
Ни горечи, что мне казалась сладкой.

Я не сравню тебя с красою Рима.
Ты не прекрасна. Ты не повторима