Волчица

Екатерина Ветрова-Монченко
Волчица бежала по мокрому снегу.
В ночи освещала дорогу луна.
Она даже рада была бы ночлегу,
Но жизнь её стае теперь отдана.

Заняв вожака побеждённого место,
В неравном бою потерявшего жизнь,
Она уводила остаток из леса
В тревожную, дальнюю, странную синь.

Так в жизни бывает,  - матёрая самка
Берёт на себя тяжелейшую  роль.
За нею щенков будет больше десятка
И хочешь - не хочешь — бежать соизволь.

Следы с отпечатками крови на лапах,
От голода втянуты сильно бока.
Но это нормально в звериных масштабах,
Дорога до цели ещё далека.

Медведица, нежно прижав медвежонка,
На стаю с сочувствием с неба глядит.
Под лапами снег рассыпается звонко,
Но каждый сегодня молчанье хранит.

Луна навела, как фонарик, свой лучик.
Не время Волчице под звёздами выть.
Как многое может решить один случай.
Как хочется выжить, как хочется жить.

Пусть розовый снег не пугает надежду
И веру в сердцах не сгрызёт злая боль.
Есть «до», есть и «после», они — где-то «между»  —
Такая в сей драме им выпала роль.

Веди же, Волчица, вперёд своё племя.
Да, будет твой дух, непременно силён.
Тебе непомерное выпало бремя,
Да, будет тобою остаток спасён.