В каждом оттенке...

Наталья Лемеш-Калина
В каждом оттенке печали
теплится капля любви.
Той, что нам путь освещает
в самые трудные дни.

В каждом оттенке сомненья -
доброй надежды росток.
Дай, Бог, слепому терпенья
вывести первый стежок.

В каждом оттенке безумья -
крик одинокой души.
Что отдавал, то вернули.
Сам над собой суд вершил.

Может наступит прозренье,
выйдешь на новый вираж.

Ну, а пока что ты пленник,
собственной глупости страж...