Пасхальная пьеса

Ольга Мальцева-Арзиани2
Действующие лица:
Ангел
Щенок
Девушка
*
АНГЕЛ И ЩЕНОЧЕК

Пасхальная сказка для детей и взрослых.

ЩЕНОК:
Я так горько плачу,
Никому не нужен.
Как решить задачу,
Раздобыть где ужин.
*
Не было обеда,
Завтрак только снился.
Жизнь - сплошные беды.
Чем я провинился?
*
АНГЕЛ:
Миленький щеночек,
Ты один остался.
Тепленький комочек,
Ты откуда взялся?
*
ЩЕНОК:
Помню только маму,
Я к ней прижимался.
Был любимым самым,
Но один остался.
*
АНГЕЛ:
Не грусти, мой милый,
Ты сидишь у храма.
Плачешь сиротливо,
Ищешь свою маму.
*
Посмотри, как поздно,
А люди в храм идут,
Ты ведь пёс бесхозный,
А где-то тебя ждут.
*
ЩЕНОК:
Вот бы меня взяли,
Был бы псом я верным,
А живу в печали,
Нет ни крошки хлеба!
*
АНГЕЛ:
Ты не огорчайся,
Мы отыщем маму.
И не отлучайся
Никуда от храма.
*
ДЕВУШКА:
Пасха наступает,
Ликует весь народ.
Бога прославляет,
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!" - поёт.
*
АНГЕЛ:
Вот уже выходят
Люди все из храма.
И тебя находит
Дорогая мама!
*
Девушка на руки
Пушистика берет.
Больше нет разлуки,
Счастье тебя ждёт!
*
ДЕВУШКА:
Дома угощенье,
Ведь сегодня - Пасха.
И конец мученьям.
Будешь жить ты в ласке.
*
Ангелочек, милый,
Спас сейчас щеночка.
*
ДЕВУШКА И ЩЕНОК:
Добрый, справедливый!
Любим тебя очень!
Добрый, справедливый,
Любим тебя очень!

P. S.

 Могут играть не 3, а 2 актёра, Ангел и Щенок. Вместо девушки можно усадить большую куклу. Любая импровизация приветствуется автором. Вместо костюма Щенка можно использовать игрушечного песика. Ангелу можно сделать веночек и из тюля крылышки.

Видео пришлите :  opmaltseva@mail.ru или +79166220916 WhatsApp

1. До 30 апреля 2021 для показа 2 мая 2021 г. в Русских клубах и Православных воскресный школах Болгарии, Сербии, России.
2. До 8 мая 2021 для показа в детских домах, приютах и интерната России.