На ходу

Ирина Юрикова
Тротуары бегут, словно строчки –
Снова еду и снова спешу.
Я в троллейбусном жмусь уголочке
И стихи торопливо пишу.

Мне бумагою служат билеты,
Неотточены карандаши,
В тряске пальцы выводят сонеты –
Отголоски вибраций души.

Пересадка – и снова на трассе,
Как мне дорог троллейбуса вид!
На рогатом железном  Пегасе
Тихо скромная Муза сидит.