Безымяный щенок

Марат Хыдывов
Однажды нашёл я щенка под деревом..
До боли измученного тоской..
Голодный, дрожащий от ветра с севера..
Он заметно давно потерял покой..

Я присел, чтоб погладить рукой пятнистого..
Он испуганно вздрогнул и заскулил..
Ветер северный злостно в ветвях посвистывал..
Я забрал исхудавшего, накормил..

Искупал, подсушил и согрел пушистого..
Навсегда в своём домике приютил..
Я щенка вновь ожившего будто.. чистого..
Как родного ребёночка полюбил..

Я лежал засыпая, взяв щенка как мишку..
Мне теперь не скучно было одному..
Но проснувшись утром, не нашёл щенишку..
Чтоб сбежать из дома, ждал пока усну..

Впопыхах накинул брюки и рубашку..
Побежал под ливень к дереву тому..
А он там замёрзший, весь дрожит бедняжка..
И скулит тоскливо, знать бы по кому..

Вдруг раздался выстрел, дикий рев собаки..
И ещё контрольный.. и утихнет лай..
Это егерь местный - точно вурдалаки..
От его двустволки опустел весь край..

Обошёл я иву, ну а там трагично..
На дождливой луже утопает пёс..
А щенок по маме, раненной цинично..
Тосковал и плакал, не жалея слез..

Вырыл яму глубже, закопал собаку..
И щенка обратно я домой унёс..
Не понять паршивому вурдалаку..
Что за боль на сердце пёсик перенёс..

Пусть растёт пушистый под моей защитой..
Пока «ветер северный» не придёт за ним..
Но теперь я дверь буду держать закрытой..
Так он точно будет цел и невредим..