Метеоры

Жаров Олег
Скоро сезон. С зимней спячки летят метеоры по волнам.
Крылья несут над Невой эти чудо-творенья людей.
Там впереди, на заливе (ты помнишь?) легко и свободно.
Там впереди бесконечность улыбок и солнечных дней.

Все заждались, все скучали, все ждали, как будто бы годы
Нас разделили опять этой серой беззвучной зимой.
Будто бы вновь был какой-то неведомый план у природы.
Чтоб по весне показалось, что мы возвратились домой.

Лето потом. Как всегда беззаботно и даже беспечно.
Жаль, но времени ход не поставить на паузу нам...
Тысячелетья спустя, в атмосфере сгорая, я вспомню, конечно,
Как метеоры летели по невским холодным волнам.