Прощание с Викторией...

Сергей Есиков 2
Проводи  меня  в  последний  путь ,
Долгая , счастливая , родная ...
На  весны  сиреневую  грудь
Сядет  ласточкой  душа  моя  живая .


Проворонил  я  твои  сады ,
Глаз  любимых  выжженные  степи
И  колодцы  ангельской  воды
Заплевал  я  любяще  нелепо .


Ты  моя  ромашковая  рань ,
Дар  души , иллюзия  святая ,
Пристань  юности , небес  зовущих  лань ,
Радость  солнца  в  доме  золотая .


Никогда  не  встретить  мне  другой ,
Не  любить , не  знать  тебе  подобной , -
Проводи  меня  в  последний  бой
С  невесёлой  жизнию  загробной .


Как  я  жил , - не  так  и  не  для  тех ...
Веком  гроз  не  признан  и  не  понят .
И  дожился , что  под  детский  смех
Ни  одна  душа  не  похоронит .


Не  прочтёт  кровавые  стихи ,
Что  из  сердца  капают  на  мрамор .
Пусть  сойдут  вселенские  грехи ,
Пусть  живут  прекраснейшие  мамы .


За  туманом  звёздных  папирос
Всё пройдёт ... Но  напиши  для  мая :
Слово  Ж И З Н Ь  , - ты  из  пяти  тех  роз ,
Где  остался  я , тебя  теряя .