Судьба, страсть и напасть

Сергей Житний
Мой друг испытывал к ней страсть,
Но обаять её не смог.
«Сашок, ана табе не дасть», -
Дедок подвёл ему итог.
Так и со мной порой случалось:
Пришла внезапная напасть,
С судьбой немного поигралась
И вот: «ана табе не дасть».

Пусть ты трудился и старался,
В надежде измечтался всласть.
В итоге в дураках остался:
Дружок, «ана табе не дасть».
Чем дальше в лес, тем чаще срывы.
Тут ни прибавить, ни украсть.
Зачем, зачем души порывы
Ведь всё-равно «ана не дасть»!