Свирель небесная

Вильям Шлегель
Буду зыбью ветра в колодцах, кровью струиться в пульсирующей артерии, двигать сердца людей гимном сосуществования. В садах буду цвести деревом жизни, расти корнями по обоим берегам Реки, пить свет небесный, наполняя всё дыханием своим. Стану извечным огнём, зажигающим звёзды во вселенной, путеводным мерцанием для верениц галактик, сияния эфирных созданий запечатлённым узором. В чертоге вышнем до сотворения мира стану единым объятием радости созерцания, мерою умиротворения для мириад всех нас... В моей душе проворно взмывают качели туда-сюда, мальчик над облаком наигрывает на пастушьей свирели, притягивая к себе серебряную струну моего духа. Благословен полдень, утопающий в благоухании полей, висящий в прозрачном пространстве своего отражения, пронзённый бесконечностью слога невообразимой любви.