Напророченный бедлам

Людмила Сёмина
Прорицатели,гадалки
Напророчили бедлам
Мы живём, как из-под палки
и невесело уж нам.
Мы совсем не там учились
и работаем не там,
Потому что те гадалки
напророчили бедлам

Напророчили б порядок
и размерность жития
Мы б в бедламе не томились
и не мучилась бы я
А теперь вот отдуваться
всем приходится и мне
Как бы с  мыслями собраться
И не быть, как на войне

Чтобы всё пошло по плану,
Что задумано-сбылось.
Ведь сидим, как на вулкане
И все ждём, чтоб взорвалось.
Прорицателей на мыло
И гадалок наказать!
Неповадно чтоб им было
Нам бедламом досаждать!