Парадная лестница

Феликс Зигельбаум
Чёрту изменил сегодня с ангелом:
ворона прогнал - приветил лебедя!
Просто, над макушкой было зарево.
Поглядеть наверх - ещё там светится...

Вот и ты, поставь на всё хорошее,
не забыв, что Мир - он: лебедь с вороном...
Самого измена огорошила!
Чудо зарева - вот это здорово...

А случись со мной тут что обратное -
знать, макушка прочь тогда и зарево.
Есть: вход черный, чьё-то сердце радует...
Но в жильё есть лестница парадная!